注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

好事要做好  

2015-12-07 14:55:11|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 把一件事情做好,仅仅是热心是不够的,更多的需要用心和细心。

 上海市老年综合津贴拟定方案,网上及微信朋友圈相关的各位帖子疯传,好事亦能一时激起千层浪,可能是制定方始料未及的。

 对于广大很少或根本不使用老年卡享受免费乘车的老年人,这个拟新推出的综合津贴肯定大受欢迎,因为切切实实的得到了好处,钱袋子鼓了。但话又得说回来,任何事情都有两面性,根据电视台的数字,用老年卡的是登记卡的10%以下。也就是大概有18-20万的老人有积极外出使用公交、地铁的需求。

 如果这个数字式确切的,那么90%的老年卡持有者是欢迎拟新推出的老年综合津贴方案的,10%的老年卡持有者是不会赞同,原因很简单,乘车成本大大超过津贴。不能因为10%老年卡享用者是少数,就漠视弱势群体的实际需求。

 老年卡的内容再细化点,一些高龄外出不便者的希望享受综合津贴,而希望继续享受免费乘车者可通过老年卡受理处进行特别登记,设定一定的期限,也可取消免费乘车另选享受津贴。在网络高科技飞速发展的今天,实施这点应该不会很难。

 担心公交车辆拥挤,担心冒用老年卡的现象屡禁不止,其实这点担心是多余的,是杞人忧天,相信管理水平及人们的思想觉悟和文明理念会伴随时代的步伐与日俱进。

 69岁至89岁划分为一类,似乎太粗线条了,跨度20年,其各种差异和需求差之千里,每月都是120元津贴,未免太牵强缺乏人性化。

 每月津贴不是打入养老金卡,而是打进新设定的老年卡,这么多卡老年人能很方便的使用吗?

 呵呵,说的多了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017