注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

献给女儿非同寻常的庆生礼物  

2015-12-02 13:35:39|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日一条新闻,颇有价值,但在美国已不算新闻,如果发生在我国,绝对算是爆炸性新闻。

 美国当地时间121Facebook创始人马克扎克伯格迎来了自己第一孩子,为了庆祝女儿的降生,扎克伯格与妻子普莉希拉·陈(PriscillaChan)承诺将他们持有的Facebook 99%股份(约450亿美元)捐赠给慈善机构,用以发展人类潜能和促进平等。献给女儿非同寻常的庆生礼物 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 他在自己的Facebook主页上公布,“我和普莉希拉非常高兴地迎接我们的女儿马克斯(Max)来到这个世界。” 女儿名叫Maxima Chan Zuckerberg,出生时有78盎司重,相当健康。

 呵呵,扎克伯格当爹了,拟向社会捐出450亿美元Facebook股份,作为给女儿的礼物,这是何等的境界!

 回想不久前,华人亚洲首富、香港长和系主席李嘉诚将个人名下的资产分给大儿子李泽钜股票,次子李泽楷给现金。分配给大儿子李泽钜(市值约2041亿港元),而现金金额则是李泽楷现时身家的倍数计。

 李嘉诚财产分配方案公布后引起国内外媒体和业内高度关注的同时,关于中国富豪为什么不慈善裸捐的话题再次引发读者们的注意。

 凭心而论,目前我们国内极有钱的大富豪不算少,排在世界的前例,但是能像比尔?盖茨、巴菲特和马克扎克伯格等敢于和善于裸捐的好像还没有看见。而有舆论评论说,这是社会的制度不同,理念不同,不能一概而论。我们不能评论。

 网上资料显示,2008年美国慈善捐款额高达3076.5亿美元,占美国国内生产总值的2.2%,而且,其中75%来自个人的捐款。中国慈善捐款占国内生产总值的比例还不到万分之五。

 东西方的理念相距似乎甚远,到底是要光祖荣耀,秉承传宗接代一代更比一代富的传统理念。

 相信在不远的将来,我国也会出现像比尔?盖茨、巴菲特和马克扎克伯格等类似的慈善家。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017