注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

颈动脉按摩  

2015-11-05 11:13:04|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈动脉按摩 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

    昨晚小萍夫妇来我家,在聊天中很自然的谈到身体保健,小萍丈夫无意间说起他每天坚持按摩颈动脉100次,这样可以有效的预防脑梗中风等心血管疾病。

我一听很有兴趣的询问,他也颇有兴趣的介绍说,还早在上海世博会举行期间,他所在的徐汇分局在世博园地执勤,无意间连续几天他遇到一位精神矍铄的老先生兴致盎然的参观游览世博会展馆,在交谈中得知这位老先生是华山医院的脑外科老教授,正是这位老教授传授他高血压并不可怕,坚持每天按摩颈动脉,就可以有效的预防颈动脉斑块脱落引起的脑梗中风等。方法很简单,手掌虎口分开,在脸部下巴下脖子两旁的颈动脉上下轻轻地按摩。

有一点很重要,颈动脉按摩并不适合所有的高血压患者,特别是有动脉粥样硬化的患者如果随意按摩颈部,可能会造成硬化斑脱落,堵塞颅内血管引起中风。相对于没有颈动脉斑块的高血压患者,却可以有效的预防斑块的产生,从而从根本上防止颈动脉斑块的产生以及斑块脱落所引发的脑梗。

故按摩颈动脉之前,必须要到正规医院做颈动脉超声波检查,确诊是否有颈动脉斑块。 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017