注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

无奈的咳嗽  

2015-11-30 13:54:35|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        已经有一个多月了,咳嗽不停,试吃了好多类的所谓明见止咳偏方,也不管用。气管炎老毛病了,也不是每年都发,可已发起来就是拖很长时间,有朋友戏称是“百日咳”。

 病急乱投医。老同学在微信上转发一个民间治疗咳嗽偏方,介绍说经服用一天就有明显好转,好大的诱惑力啊!今下班回家准备买上一大白萝卜,但愿奇迹能产生。

 为什么不愿上医院看病,据以往的经历,到医院配了各种的咳嗽药水和止咳药,甚至是抗菌素,好像也是无济于事,要经受一定时间的闹腾,咳嗽才会自然好。

                       白罗卜治咳嗽偏方

最近天气变化无常,感冒咳嗽患者增多,一旦咳嗽起来就没完没了。日前我搜到一个止咳的小偏方,按照这个方法制作下来,对于咳嗽患者真是有效,我妈咳嗽了一个多月,仅服用了一天就开始有所好转,基本属于那种不咳嗽的状态了。

先取一个白萝卜,洗净去皮。

 无奈的咳嗽 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

萝卜

=去皮=

 无奈的咳嗽 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

将萝卜切成丁,大小如黄豆般就可以了。

 无奈的咳嗽 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

萝卜

=切丁=

 无奈的咳嗽 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

2.取半瓶蜂蜜,将切好的萝卜粒倒入蜂蜜中,萝卜倒入的量是根据蜂蜜的高度决定的,就是说蜂蜜多少高度,萝卜也倒入相应的高度的量。

萝卜

=蜂蜜=

 无奈的咳嗽 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

3.这样就完成了,大约要过2个小时左右,把这种萝卜蜂蜜汁倒出一大汤匙,以温水稀释,一天饮用4-5次,从次日起咳嗽就能停止,此方法对于气喘也有一定疗效。

2小时

=温水稀释=

建议

将保存的瓶改用玻璃瓶会更好,我使用的是普通的塑料瓶,个人认为塑料不是很好,但是家中一时找不出来玻璃瓶,所以暂时先用这个咯,建议大家都可以试试看这个方法,简单有效。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017