注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

水栽植物有绿色真好  

2015-01-05 14:46:58|  分类: 消费与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天到老师家,琴房里大大小小的十几盆绿色植物一览无余,满房绿色的植物,给人以温馨舒适的感觉。

 仔细观来,老师所侍养的花卉不少是玻璃花瓶水养,不施肥不添加营养液,绿叶油光光非常的养眼。由此看来,家庭养花要有个观念的转变,如果只是满足于家里要充满绿色植物,水栽植物是最好的选择,无需管理,一两月加一次水也无妨,即使外出旅游一段时期,也无需特别的打理,特别的适合懒人。

水栽植物有绿色真好 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

 我也曾养过花,像真的一样,每天把酸奶、牛奶剩下的下角用水及米泔水发酵后浇在花盆里,迫切希望能早点开花、多开点花,很可惜花不领情,花不但没有开,却滋生和引来许多的小飞虫,空气污染,最终是残枝败叶空剩一个花盆。从此对养花弄草失去了兴趣和信心。


水栽植物有绿色真好 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

 有一次偶尔从办公室剪了一根较长的绿萝,放在家里的花瓶里水养,没想到绿萝生长的非常好,在厨房里爬藤,给一个本没有生气的厨房间打扮的绿色怡人。这次老师家里做客,更给我很多的启示,美化家庭环境,无需名花贵草,无需特别的光照,见缝插针拾遗补漏,在书桌、电脑台、窗台、音箱和书橱等,根据地方大小,都可以随心安放一个小瓶子或用过的饮料瓶,插上一支适合水养的水生植物,诸如绿萝、风信子、富贵竹、吊兰、花叶万年青、心叶蔓绿绒、细叶千年木等,精心点缀和美化家里的小环境。

 家里有绿色真好。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017