注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

学会管理自己的健康  

2015-01-27 14:48:44|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        到咏美老师家意外的收获----身体经络检测和获得一套极为详尽的体检报告,还包括参数说明与一些保健常识。如果要打印可能要四五十张都不够,有点眼花缭乱,还不一定看出个所以然。花些时间整理,把一些不正常的体检指标罗列出来,分门别类,方便今后自己管理自己解开生活。

不能全信,但作为自己一整套管理健康方案和措施,还是非常的必要和实用。我的心血管指标每年体检都正常,这次经络检测也都正常;我的消化功能不是太好,经常打嗝,如今的检测证实了我的肠胃功能衰退,要警惕了;比如我胆红素指标从小就很高,且我的夫人和儿子也都很高,从未正常过,这次检测也充分证实了;我自以为我骨密度还可以,男同志嘛不用为此操心,这次检测为我敲响了警种,中度的骨密度疏松,如果再不及时的补钙,后果将会很严重;人体毒素检测中,发现我体内有轻微的尼古丁的残留,我本人从不吸烟,看来是长期享受免费“二手烟”了;脑供血不足是意料之中,受颈椎病等长期困扰;在微量元素检测中得知钙和硒元素缺少,让我补充多种微量元素有了方向;不过这次检测也有欣慰,人体基本体质检测为碱性。在此多啰嗦几句:

酸碱度:3.1563.694 表示血液酸碱度正常。大于3.694 表示偏向碱性,身体容易引起痛楚,低于3.156 则偏向酸性,身体容易引起致慢性病,并可能会出现以下症状:1.容易疲倦,气喘,贪睡。2.易感冒或有糖尿病,高血压及痛风。3.易肥胖。4.皮肤多皱纹,无光泽。人体内由三种机制来调节PH 值:1.血液中的蛋白质2.肺部把二氧化碳排出,防止碳酸积聚。3.肾脏来排泄酸碱,并产生HCO-中和H+离子调节PH 值。造成酸性体质有两个主因:1.情绪压力大。2.摄取过量酸性食物。健康体质为微碱性,人不易生病。

现在我的保健养生有了较为全面系统的数据,也算是人体的大数据吧。结合自己身体的实际状况,有的放矢的有效管理自己的身体,自己的身体自己知道自己打理。

 

心脑血管检测

检测项目  正常范围      实际测量值      检测结果

血管阻力  0.327 - 0.937       1.476         轻度异常(+

心肌耗氧量   3.321 - 4.244     6.159          中度异常(++

冠状动脉弹性1.553 - 2.187      1.224         轻度异常(+

冠状动脉灌注压11.719 - 18.418      20.515         中度异常(++

脑血管弹性   0.708 - 1.942       .192               中度异常(++

 

胃肠功能检测

检测项目    正常范围         实际测量值      检测结果

胃酶分泌系数     59.847 - 65.234     59.604 轻度异常(+

胃蠕动功能系数 58.425 - 61.213     53.663 中度异常(++

胃吸收功能系数 34.367 - 35.642     33.476 轻度异常(+

小肠蠕动功能系数133.437 - 140.476    127.874     轻度异常(+

小肠吸收功能系数3.572 - 6.483     3.496       轻度异常(+


胆功能检测

检测项目  正常范围            实际测量值  检测结果

碱性磷酸脂酶(ALP  0.082 - 0.342   .402             增高

胆红素(DBIL 0.218 - 0.549      .622           阳性

 

肾脏功能检测

检测项目     正常范围     实际测量值

溶菌酶活力测定 阴性(- 阳性(+

尿蛋白             阴性(-   阳性(+

尿素氮           阴性(- 阳性(+

尿酸           阴性(-         阳性(+

 

肺功能检测

检测项目  正常范围  实际测量值   检测结果

肺活量VC     3348 - 3529     3120        肺活量减小

肺总量TLC   4301 - 4782     3503        肺组织广泛性病变的先兆

 

脑神经检测

检测项目  正常范围         实际测量值  检测结果

脑组织供血状况 143.37 - 210.81     118.051         轻度供血不足(+

 

骨密度检测

检测项目  正常范围  实际测量值   检测结果

破骨细胞系数     86.73 - 180.97 211.802     重度异常(+++

钙流失量  0.209 - 0.751   .75 轻度异常(+

骨质增生度   0.046 - 0.167   .438     轻度异常(+

骨质疏松度   0.124 - 0.453   .455     轻度异常(+

骨密度     0.796 - 0.433   .203     中度异常(++

 

风湿骨病检测

检测项目  正常范围  实际测量值   检测结果

颈椎钙化度   421 - 490   497 .812            轻度异常(+

骨质增生系数     2.954 - 5.543   5.819   轻度异常(+

骨质疏松系数     2.019 - 4.721   4.849   轻度异常(+

 

基本体质检测

检测项目  正常范围  实际测量值   检测结果

反应力     59.786 - 65.424     57.781    轻度异常(+

脑力    58.715 - 63.213     58.583    轻度异常(+

缺氧    133.642 - 141.476 127.409        轻度异常(+

酸碱度     3.156 - 3.694       4.126    碱性

 

人体毒素检测

检测项目  正常范围  实际测量值   检测结果

重金属     86.73 - 180.97 94  .542           正常(-

刺激性饮料   0.209 - 0.751   .447             正常(-

电磁波辐射   0.046 - 0.167   .438           轻度异常(+

烟草/尼古丁  0.124 - 0.453   .455     轻度异常(+

农药残留毒   0.013 - 0.313   .312             轻度异常(+

 

微量元素检测

检测项目  正常范围  实际测量值   检测结果

  61.431 - 78.329        60.82           轻度异常(+

  66.432 - 73.246        67.428     正常(-

  1.143 - 1.989          1.35           正常(-

  0.847 - 2.045          .704           轻度异常(+

 

前列腺检测

检测项目     正常范围      实际测量值  检测结果

前列腺增生度     1.053 - 3.230   3.853       轻度异常(+

前列腺炎症      2.213 - 2.717   7.817       重度异常(+++

 

皮肤检测

检测项目  正常范围  实际测量值   检测结果

皮肤油脂指数     14.477 - 21.348     22.075 轻度异常(+

皮肤免疫指数     1.035 - 3.230   4.097   轻度异常(+

皮肤水分流失量 2.214 - 4.158   4.293   轻度异常(+

皮肤黑色素指数 0.346 - 0.501   .505     轻度异常(+

 

内分泌系统检测

检测项目  正常范围  实际测量值   检测结果

甲状腺分泌指数 2.954 - 5.543   2.108   轻度异常(+

甲状旁腺分泌指数   2.845 - 4.017   2.44     轻度异常(+

胸腺分泌指数     2.967 - 3.528   2.342   轻度异常(+

性腺分泌指数     2.204 - 2.819   1.249   中度异常(++

 

维生素检测

检测项目  正常范围    实际测量值     检测结果

维生素B3 14.477 - 21.348  13.869     轻度异常(+

维生素B12    6.428 - 21.396 4.  615            轻度异常(+

 

氨基酸检测

检测项目 正常范围       实际测量值    检测结果

色氨酸     2.374 - 3.709        3.907            轻度异常(+

苯丙氨酸  0.731 - 1.307   .623                重度异常(+++

蛋氨酸(甲硫氨酸)     0.432 - 0.826   1.077      轻度异常(+

苏氨酸     0.422 - 0.817         1.068          轻度异常(+

异亮氨酸1.831 - 3.248          4.389          轻度异常(+

亮氨酸     2.073 - 4.579         5.181          轻度异常(+

缬氨酸     2.012 - 4.892       1.972           重度异常(+++

组氨酸     2.903 - 4.012         2.876          重度异常(+++

 

重金属检测

检测项目  正常范围  实际测量值   检测结果

        0.176 - 1.183   1.507       轻度异常(+

        0.001 - 0.336   .934             中度异常(++

 

眼部检测

检测项目  正常范围  实际测量值       检测结果

眼袋指数    0.510 - 3.109   6.528          轻度异常(+

眼皱胶原  2.031 - 3.107   .642                中度异常(++

淋巴阻塞  1.116 - 4.101   5.2            轻度异常(+

松弛下垂直   0.233 - 0.559   .565                轻度异常(+

眼周细胞活性     0.118 - 0.892   1.318      轻度异常(+

 

辅酶检测

检测项目  正常范围  实际测量值   检测结果

生物素        1.833 - 2.979   1.343       轻度异常(+

叶酸       1.449 - 2.246   1.357       轻度异常(+

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017