注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

淮海路上散心小记  

2015-01-17 21:25:11|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下午和夫人到淮海中路办完事后散散心,附近正好是光明邨大酒店、长春食品店、哈尔滨食品点和老大昌食品店等众多老字号品牌名店,哈尔滨食品店的蝴蝶酥远外闻名,尤其是被店里浓郁的奶香味所引发极大的诱惑,只可惜排队购买成长龙,每炉限购2斤也最多满足5人的购买量,且每炉间隔需要12分钟之久,无奈之下极不情愿的离去,不过内心暗下决心,以后再长的排队也要花时间耐心等候,以一饱口福解嘴馋,因为家门口光明牛奶棚的蝴蝶酥的奶香味我已被征服,更何况是闻名的哈尔滨食品点蝴蝶酥了。

 蝴蝶酥不能如愿,只能到对面的光明邨大酒店填饱肚子。我每星期都经过光明邨,每次在光明邨门口都是几条长龙排队人群,顾客人头攒动黑压压的一片,我从内心感悟到,光明邨再好吃的熟食我也不会排队购买,但是今天不同了,为了散心也就不顾这些以往的顾虑了。还好,下午三点多辰光,店门口排队的人不是很多,二楼虽然食客座无虚席,但是稍稍等会儿,也能抢上座位。我们点了一些老上海人都喜欢的老字号传统点心,如蟹粉生煎、炸猪排、蟹粉小笼、大虾仁鲜肉馄饨及芒果西米露饮料等,品尝下来,验证了一句老话,最贵的不一定是最称心的,夫人和我一致点评价格最为便宜的大虾仁鲜肉馄饨最好吃,馅子里一个完整的大虾仁,味浓鲜美,物有所值,且价格每碗仅为16元,实为出乎意料。 难怪我们看见邻座的几位老顾客上来只点大虾仁鲜肉馄饨,看来日后我们也要学着点。我和夫人细细的观察了一下,在二楼的食客几乎是清一色的上了年纪的老上海人,不仅感叹,我们不知不觉的已经完全融合在老年人的圈子里了。

 在我二楼点菜之际,夫人到楼下排队购买熟食,买了四种鱼类熟食和萝卜干,我们当场都品尝了一些,感觉味道实在不敢恭维,口感太甜了,连我最喜欢甜品的都有点受不了,只有那萝卜干倒还可以尝尝。

 上海人喜欢搿闹忙排队凑热闹,也许是下午剩下的熟食原因吧,热门的熟食都卖光了,记得前不久我们在鲁班路光明邨配送站购买的油爆虾,其味道还是相当不错的,蛮有老上海本帮菜味道。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017