注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

低血压与气色差  

2014-10-24 13:34:08|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近一直被低血压所困扰,虽没有不适感觉,但终不是好事。有朋友说我近来脸色比以前好点,也有用的关心的语气对我说,气色不太好,你可要多多保重。我也半开玩笑似的戏称,我的脸色发黑发黄发灰。

血压低,气色差,这些都充分说明目前我身体最好状态也是在亚健康的状态。按照中医理论,血压偏低是典型的气血不足。不过我所纠结之处是,目前看病就医大气候不好,庸医多,看病千篇一律,全套检查,费钱费时还伤身体,其结果是不了了之,梦想要碰到良医是可遇不可求之事。

求医不如求己,其实自己的身体状况自己最清楚。既然是气血两亏,就要从饮食起居、膳食营养平衡、保健和运动走起,立足于太极。都说太极能综合个人体质既能降压也能升压,给自己一个小目标,寄希望于到年底自己的血压能止跌回升,至少有回到以往血压70-110千帕正常状态的迹象。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017