注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

学会了光盘镜像文件的翻录和复制------附苏秀《我的配音生涯》光盘内容之一  

2014-09-12 14:46:17|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很喜欢老一代配音演员的作品,尤其是毕克和苏秀及邱岳峰、曹蕾等著名配音演员。有朋友很早就借给我一本由苏秀撰写的《我的配音生涯》及光盘,当时认真阅读并欣赏了光盘的全部配音,由于不懂复制光盘的技巧,也就一直闲置在家。老朋友孙安培作为新西兰华人代表受央视邀请参加在苏州举办的《苏州月、中华情---- 2014年中央电视台中秋晚会》,我们约定16日在上海老朋友相聚,这天碰巧著名配音演员苏秀的儿子也要参加聚会,突然想起这本书还没有还给也参加这次聚会的老朋友,光盘没法录制,只好带到单位,请教了一位年轻朋友,在她的热情指导下,学会了除MP3音频文件外的镜像文件后缀名为CDA的翻录和复制,终于把从小就非常喜欢苏秀优秀配音作品复制到电脑了。

“后缀名为.cda的文件是没有办法拷贝的。方法:把cd放入光驱后,用windows media player播放,任何一个版本都行。点击“翻录”选项卡,点击右下角的“开始翻录”。可以看到进度条前进,100%的时候出现提示“已复制到媒体库”。在媒体库里面就可以看到翻录的文件了,系统默认是.wav的,你可以在翻录选项卡里对文件格式和各参数进行修整。在媒体库里相应的文件上点击右键,最下面的文件所在位置就是了。你再去找他,进行刻录或者播放,就全都ok了!!!!”以往我从CD片复制节目,都是MP3格式文件,复制很容易。如今离开唱片公司也十多年了,再也没有碰过光盘。同样是复制光盘文件,方法大相径庭,对于年轻人或许是熟练者是信手拈来,轻车熟驾不是问题,而对于我却是新生事物头一遭。

学到一门电脑小技巧,很开心,正像这位年轻朋友所说的,有问题找百度,这确实是个好主意,我在遇到许多不解的地方,就上网查阅百度,百度是位勤勤恳恳任劳任怨免费的公众老师。不过有时即使查阅百度,也还是云里雾里不能解疑,如果此时有为朋友就像今天能及时的指教和点拨,情况就大不同了。

 

苏秀参与配音的国外优秀电影《红与黑》的配音:

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016