注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

按摩按摩 白发变黑发的小妙招  

2014-09-11 13:50:09|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (转载)人老的时候,会因为血液循环差,头发毛囊里的色素细胞得不到养分,无法再继续制造黑色素。之后,白头发零星地出现,渐渐变成整头白发。

  虽然每个人出现白发的年龄都不一样,但男性一般是在30岁左右,女性则是在35岁左右。

  时间对每个人都是公平的,随着年龄的增长,大部分的人都挡不住白头发出现的现实。但是,我的祖母,在80岁高龄时仍然拥有一头较为黑亮的头发,而我的父亲,早就满头白发了。保养得宜,的确可以让我们老当益壮,延缓老化数十年。

  正常人的头发,大多颜色黑而呈现润泽,是肾气充盛,精血充足的表现。若是出现头发稀疏、发色枯黄干槁,多为精血不足或气血亏损。

  一个人的阳气足不足,也可以从他的头发看出端倪。人面独阳,诸阳之会。意思是说人的脸上,都走阳经。阳主气,阳气不足或者老年人年老体弱,头发会往下塌陷,就如同重症体弱的人,盖上棉被之后,棉被是往下凹陷般。发靠肾精及气血而长,肾气盛,头发才会茂盛而有光泽,发为血之余,意即多余的血帮助头发生长。

  内因

  1.肾虚,老化。

  肾气充盛则身体强健。随着年龄的老化,人老了,体力越来越差,营养送不到头发,终至满头白发。

  胃经由脚走头,大肠经由手走头,这两条经络都经过脸庞。35岁以后胃肠的机能开始衰退,所以面色开始蜡黄,缺少光泽,头发开始大量掉。

  大肠经、三焦经、小肠经、膀胱经、胆经、胃经这6条经络,分布在头、脸各部位,42岁以后这6条经络的机能开始衰退,所以人的整个脸色枯槁而缺乏光泽,头发开始变白。

  想想看,你是不是从35岁开始掉头发,42岁左右出现白头发呢?

  其实保养得当,即便你已经满头白发,70岁也可以让黑发重生,前提是身体要健康。

  趁年轻30-40岁白头发才刚萌芽的当头,越早治疗越有效。

  2.遗传。

  外因

  1.风吹日晒。

  2.化学药品的伤害。如洗发精和染发剂等,都会伤害头发。减少吹风整烫的伤害,每次洗完头发后记得使用护发素,定期护发。最好是洗头发前,请先使用护发油,先滋润发丝形成一个保护膜,再洗头。

  3.压力大、用脑过度、情绪过于紧张,都会引起白头发的产生。尤其是少年白的年轻人,有可能是课业过重或情绪不稳定所造成的。

  4.睡眠不足。

  5.身体出现某些疾病。

  6.过劳。

  让头发变黑的按摩法

  1.头部指压

  活络整个头部的气血循环,疏通气节。不但能够活化细胞,使毛发获得营养.也能使头部的任何不适获得缓解。例如:头痛、头晕、头部肿胀、昏沉、健忘、思绪不清……

  指力劲道深入5-6cm之后,指腹力量稍微一上一下抓,指力慢慢放松。指力一定要完全放松,再重新开始按,按到不痛或疼痛减轻为止。

  2.抓头发

  顺着头部的角度.双手同时抓住发根之后,手指头稍微出力往上提。停留4-5秒之后指力再慢慢放松。指力一定要完全放松,再重新开始抓提发根。如果感觉有痛感,表示这个地方经络有阻塞,抓到不痛或疼痛减轻为止。

  3.关元穴指压法关元穴:脐下4指幅。

  四指贴住腹部,打开虎口,大拇指指腹施力往下压,指力劲道深入5-6cm之后,指腹力量稍微呈“之”字形点一下,停留7-8秒之后指力再慢慢放松。指力一定要完全放松,再重新开始按,按到感觉不痛或疼痛减轻为止。

  美丽叮咛

  慎选洗发精。何首乌、姜制作的洗发精,都是不错的选择。

  洗发前先护发。选用负离子吹风机,尽量降低对头发的伤害。

  洗发后,把少许的苦茶油抹在头发上,这可是我80岁祖母的护发秘方噢!

  头皮屑多的人,洗发后请用柠檬汁擦拭头皮,可减轻头皮屑的产生。

  秃头的人可以用乳精油调基底油(10ml基底油2滴精油),在没有毛囊的地方涂抹按摩,直到该处发热即可,其目的是使气血畅通,头发再生。

  头发乌黑瑜珈 大身印式

  1.双脚脚跟放在会阴处坐好,腰挺直,肩膀放轻松,双手轻松地放在膝盖上。

  2.重心落在骨盆,意识力集中在腰部,吸气,用腰力带动上半身,直到背部平行于地面,腰弯到你的极限,注意背部要平不要驼背。

  3.屏息数秒,慢慢吐气将上半身回正。从第1个动作开始做,一式做8次。

  强效小秘决

  白发变黑发,最好是双管齐下。一方面疏通经穴。另一方面补充食疗,才能快速地看到效果。

  有益头发乌黑的食物如:

  何首乌、黑芝麻、黑枣、黑豆、乌鸡、当归、坚果类食物、花生米、红枣、核仁、瓜子、葵花子、腰果、龙眼干……平时,可用何首乌加当归炖乌鸡肉,或将何首乌磨粉当茶水喝。一周吃2-3次。也可每天交替吃黑芝麻糊或黑豆浆。

    苦茶油的好處多多 苦茶油口服是針對胃潰瘍和腸胃不好的治療和調養聖品。

有胃潰瘍和腸胃不好的患者,晨起空腹口服約10 CC的苦茶油,連續口服一瓶(600CC) 就能康復。

現代人追求健康,苦茶油不管是營養成分、風味、耐溫性,都比地中海橄欖油來的優良,台灣的阿公阿媽都曉得胃不好、坐月子、體質燥熱都應該要吃苦茶油,是台灣民間自古以來的首選好油。苦茶油的冒煙點為252℃,非常耐高溫,是少數適合煎、煮、炒、炸、涼拌的全方位食用油。

苦茶油是台灣民間治療胃疾的偏方,這種純天然的植物油,因含豐富的維他命,

因此民間認為具有消炎、開脾、健胃、強胃等作用,因此消費市場一直很穩定。

民間偏方,苦茶油可治胃寒、胃弱、胃潰瘍等症狀,因此患者可食用苦茶油炒豬肝,或是每天清晨以苦茶油拌麵線、拌熱飯加醬油等,患有高血壓者長期食用,療效最好。

苦茶油可敷傷口,傷癒後才不會留下疤痕。婦女做月子,

可食用苦茶油雞酒、苦茶油煎蛋、苦茶油麵線,如此不僅可以迅速恢復身體,皮膚也比較不會粗糙老化。

 

              苦茶油能治療的病症

1.治胃痛症:用麵線煮熟拌苦茶油;或用高麗菜放一點鹽,用苦茶油炒熟食用,可改善。

2.治糖尿病及腳部抽筋:用紅葉菜與少許豬肝切片,放一點鹽用苦茶油炒熟食用。

3.治將雞肉或腰花加薑片少許,用苦茶油炒,再以半酒水煮熟服食,

是婦人生產最佳補品。

4.治久年咳嗽、老人咳嗽:將苦茶油加尖尾鳳炒,有痰者加少許酒。

5.治婦女經痛:九層塔切細與苦茶油煎蛋,再加半酒水煮熟食用。

6.治腰痠背痛:可炒薑片食用,有舒筋活血之效。

7.治女人氣血兩虛、男人體力不支:每日一次,生雞蛋黃加二匙苦茶油食用,數日後體力增加。

8.治男人壯陽可用苦茶油炒韭菜食用,效果奇佳。

9.治苦茶油是單元不飽和脂肪酸含量最高,不囤積、不阻塞、無負擔,可預防肥胖血管疾病。

10.治婦人帶下,婦女病:用苦茶油炒鴨舌?、青皮鴨蛋煎食,相當有幫助。

11.治睡前以二匙苦茶油調一匙蜂蜜飲之,持續數日,即可治癒習慣性的便秘。

12.治流鼻血:將香蕉切片,用苦茶油煎吃,數次可根治。

13.治尾椎骨痠痛,無法下坐:用紅骨九層塔、豬腰子切片,加米酒用苦茶油炒吃,可加少許鹽。

14.治婦人貧血、產後補血:苦茶油炒紅鳳菜、豬肝切片,食之有效。

15.治控制血糖:苦茶油炒紅鳳菜食用。

16.治療氣喘病:用苦茶油燉公番鴨食用。

17.治久咳不癒、喉嚨發癢、聲帶長繭:喝一小湯匙苦茶油,慢慢嚥下可癒。

18.保護皮膚傷口:外傷或開刀後傷口,每日用苦茶油塗抹之,癒後不留疤痕。

19.婦女坐月子:用苦茶油燉雞酒,苦茶油煎蛋,苦茶油扮麵線服食,身體可迅速復原。

20.治胃寒、胃弱、胃潰瘍:每日早晨空腹口服10 CC苦茶油或拌麵線,或炒豬肝,療效佳。

21高血壓之患者:如果敢喝,可以直接飲用,對患有高血壓之患者,也有預防效果。21.治小兒臉部生癬:苦茶油塗患部,日塗數次。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017