注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

人生之境亦练拳  

2014-09-10 13:31:06|  分类: 习练太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         练拳似品酒,拳不醉人人自醉,醉的是惬意,醉的是舒心,醉的是那人生百态与世间冷暖。

练拳,要谛应在那只限一刻独自的修行,从触摸空气中蔓延出的一种气氛。成为‘文化’,成为‘道’,成为这几百年来人们追寻的境地。

一拳一脚感悟行云流水,一阴一阳而知苍生万物,拳落而晓人世沉浮者,寥寥无几。

这样的人,他们通常都经历了人世万变,沧海桑田,已然臻致妙明真心。

掤捋挤按之间,万物已了然于胸。

他们,可能过多的并不在乎练拳的环境,而是那一份恬淡雅静的心情。

练拳,也是种心灵的愉悦,精神的滋润,慢慢去练,让你浮躁的心态平稳下来,让你矜持的神情放松开来。

练拳更是一种心境,感觉身心被净化。

拳是一种情调,一种欲语还休的沉默;一种欲笑还颦的忧伤。

安静的夜晚独坐,自己为自己练一套拳。

阳气在体内缠绕,心绪也随之起伏,在拳的浸透下,慢慢舒展,融化在满身的温暖,踌躇的心终于又一次在大汗淋漓中释然。

练拳,真正的内涵便是太极生活。

有了这一个“太极”两字,生活就有了滋味。

甜也罢,苦也罢,人生的酸辛,就从这“平凡中见神奇”中透现出来。

太极人生,知晓人生。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017