注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

有朋友相助真好  

2014-11-21 14:43:58|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你无奈亟需有人相助的焦虑时刻,有时看似朋友偶然的一次小小帮助,或者不确切的说有贵人相助时,真的是雪里送炭无比感激。

前几天在杨浦区参加活动,趁会议空隙俄期间,向劳璜老师请教单反机最近遭遇到的两个纠结,一个是相机的自带wifi功能和手机以前可以很方便的导出照片,现在无论我怎样折腾,还是无果;另一纠结的是上星期六和冯老师到西塘拍摄夜景,在没有任何症状的情况下,相机的点焦突然失灵,不能自动对焦距,只能被迫无奈的使用手动对焦,难得机会到西塘拍摄夜景的照片模糊不清,扫兴、无趣是自然的了。


有朋友相助真好 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

劳璜老师在我们朋友群里在电脑网络、相机拍摄、PS制作、文字等方面是公认的高手,一般情况下都我们遇到问题都是想他请教,劳璜老师都是非常热心的指导,及时的解决问题。摆弄没多时,相机上述问题一经劳璜老师之手,手到病除,并告知我“在相机的待机界面进入菜单,选择黄色框的第3页面选择清除全部相机设置就可以完成恢复相机的出厂设置了”立马就OK了,果然,我相机在开会时拍摄的照片当即就能上传到手机;自动点焦的问题也迎刃而解了。当时我激动的心情可想而知。如果不是劳璜老师的及时相助,要把新买不久的单反机送到专卖店维修,必定要遭受小题大做大动筋骨了“杯具”了。

在这几年中,我在电脑、摄影、相片视频编辑制作等方面经常受到劳璜老师、安康老师和冯老师的及时无私的帮助,真的非常荣幸和感激。还不断受到老朋友宝成的贵人相助,心想有朋友真好。

有朋友相助固然好,朋友多多益善,但是不能依赖,把朋友们的帮忙当做福气。

把朋友的友情当做人生中的驿站,相互帮助,珍爱朋友,珍惜友情。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017